Mengenali Ciri-Ciri ikan Berpengawet


Tiap-hari.blogspot.com - Mengenali Ciri-Ciri ikan Berpengawet
Sekarang banyak penjual ikan nakal melakukan trik-trik kotor hanya untuk mendapatkan keuntungan lebih besar. Buruknya mereka tidak memperhatikan hal yang akan terjadi bagi para pembelinya. Jadi bagi para pembeli ikan sebaiknya lebih teliti lagi dalam memilih ikan. Karena kabarnya banyak ikan-ikan yang diawetkan dengan bubuk kimia yang bernama formalin. Ikan yang biasanya diberi formalin adalah ikan yang kemarin tidak laku pada hari sebelumnya. Padahal fungsi formalin sebenarnya adalah untuk mengawetkan jenazah dan sangat dilarang untuk penggunaan pada makanan.



Oleh karena itu kita sebagai konsumen haruslah memilih ikan yang terbaik dari yang terbaik. 
Berikut ciri-ciri memilih ikan yang baik :

Ciri-ciri Ikan Awetan
  1. Bisa tahan sampai beberapa hari walau tidak di simpan di kulkas
  2. Di jauhi oleh lalat
  3. Ingsan ikan bewarna merah gelap dan bukan mereah segar seperti ikan tanpa awetan
  4. Bau lebih menyengat busuk.
  5. Daging kenyal

Ciri-ciri Ikan Tanpa Awetan
  1. Jika tidak di simpan di kulkas maka 1 hari akan rusak atau tidak tahan
  2. Warna ingsan segar, cerah, merah
  3. Bau ikan yang segar dan bau laut
  4. Di hinggapi lalat
Nah sudah tau kan sekarang ciri-ciri ikan yang baik. Semoga tidak salah pilih ikan yang berpengawet buatan yang membahayakan tubuh. Sehingga hidangan/masakan yang akan dinikmati bersama keluarga akan lebih nikmat dan menyehatkan.

Artikel Menarik ? Berbagilah dengan yang lainnya

0 komentar:

Posting Komentar

 

Portal Berita Kesehatan Copyright © | Template design by Ario Ardi | Powered by Blogger